校内水泳大会7月8日(月)
 どの学年も一生懸命泳ぎました。力一杯の泳ぎは感動を届けることができました。

洋上学習 7月2日(火)  5年生が伊吹島で学習をしました。瀬戸内芸術祭の開                催地とあって,準備が着々と進められていました。
  宿泊学習・そうめん流し  7月30日(火),31日(水)の2日間,5年生が学校で宿泊                   学習を行いました。飯盒でカレーを作ったり,夜の活動でス                  タンツをしたり,肝試しをしたりしました。
                   2日目には,三楽会の方々がそうめん流しをしてくださり,                  140名ほどが参加しました。

飯盒でのカレー作りは大成功!

夜のスタンツも工夫が一杯!

肝試しと夜間水泳は心も体も冷えました!

そうめん流しは,大盛況!三楽会の方々,ありがとうございました!